Beneficios de comer Salmón


Beneficios de comer Salmón

BENEFICIOS DEL SALMÓN PARA LA SALUD

Uno de los primeros beneficios que ofrece este pescado azul es su contenido en Omega-3. Este es un ácido graso poliinsaturado muy abundante en pescados y mariscos, así como en algunos vegetales. Seguro que has escuchado hablar de él más de una vez.

Ayuda a cuidar el corazón, ya que permite que aumenta el tiempo de coagulación de la sangre, algo que reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares.

Además, reduce sensiblemente el curso de la arteriosclerosis en seres humanos. Esto es algo que se ha podido comprobar en sociedades donde el consumo de pescado es muy alto, como es el caso de las comunidades inuit o los japoneses. Junto a esto, el Omega-3 contribuye a la reparación de los tejidos cartilaginosos y reduce las inflamaciones que se puedan padecer.

También ayudan a combatir estos problemas de salud las proteínas bioactivas que el salmón posee en buena cantidad. Hablando de proteínas, este pescado azul tiene 20,62 gramos por cada 100, una buena cantidad. Asimismo, estas son de gran valor y son asimiladas rápidamente por el organismo. Contiene pocas grasas, unos 12,10 gramos, y solo aportará poco más de 250 calorías por cada 100 gramos, más o menos el peso de un filete de salmón que encontrarías en cualquier supermercado.

Wild salmon is a real treat and rivers in the British Isles are seeing more and more of them. If you can’t find wild salmon there are some good farmed fish on the market, but bear in mind they probably won’t be able to match the flavour.

 

Omega-3, vitaminas, minerales y mucho más sobre este delicioso pescado